Martiko quiere proteger su privacidad. A continuación le proporcionamos esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales para ayudarle a comprender las posibles actividades  Martiko puede llevar a cabo con los datos personales que nos facilite. Al facilitarnos datos de carácter personal, indica su aceptación de esta Política de Privacidad y acepta que podamos recopilar, utilizar y revelar sus datos personales, tal y como se describe en esta Política de Privacidad. Si no está de acuerdo con esta política, no nos facilite sus datos personales. Esta Política de Privacidad se incorpora y forma parte de los Términos y Condiciones que regulan el uso de los sitios web de MARTIKO. Únicamente utilizaremos sus datos para los propósitos que expresamente se le indiquen en nuestra Política de Privacidad.

MARTIKO puede actualizar esta Política de Privacidad periódicamente, por ello recomienda a sus usuarios visitar con regularidad esta página para asegurarse de que han leído la versión más actualizada siendo en todo caso su responsabilidad.

MARTIKO garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios, garantizando igualmente su correcto tratamiento de acuerdo a la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal, Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD) así como toda aquella legislación que lo desarrolle. Los datos personales recogidos a través del sitio web serán incorporados a uno o varios ficheros responsabilidad de MARTIKO S.A.  A tales efectos, MARTIKO proporcionará a los usuarios, con carácter previo a la entrega de los datos personales, información sobre el contenido del tratamiento de acuerdo con el artículo 5 de la LOPD sin perjuicio de la posibilidad del usuario de acceder a la Política de Privacidad y Protección de Datos de Carácter Personal. La información antedicha permitirá al usuario otorgar su consentimiento informado, específico e inequívoco a fin de que MARTIKO proceda al tratamiento de sus datos personales.

¿Qué son datos personales?

Los datos personales son datos sobre un individuo identificable, tal y como define la normativa legal vigente (como por ejemplo datos del correo electrónico y/o la dirección IP en el caso en que identifiquen inequívocamente a los usuarios). No incluyen datos añadidos que no le permitan ser identificado, ni información de contacto comercial, como su nombre, puesto, dirección y número de teléfono de su trabajo. Así se considerarán datos la cumplimentación de formularios de recogida de los mismos, o el uso de cualquier servicio en este sitio web que implique la comunicación de sus datos personales a MARTIKO y/o cualquier otra forma de comunicación de datos.

2.- RAZÓN SOCIAL DEL RESPONSABLE DEL FICHERO

MARTIKO informa al usuario del sitio web de la existencia de varios tratamientos y ficheros de datos personales cuyo responsable es MARTIKO, S.A, (CIF A31173487) con domicilio a efecto de notificaciones en Poligono Zalain s/n 31780 Bera Navarra, donde se recogen y almacenan los datos personales que el usuario comunica a MARTIKO.

4.- FINALIDAD DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

El usuario que accede al sitio web de MARTIKO no está obligado a proporcionar información personal para el uso del sitio, por tanto, cualquier comunicación de datos a tales efectos lo será porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios.

En este sentido en caso de que el usuario tenga interés en acceder a servicios particulares condicionados al previo registro, participar en concursos, promociones, foros, encuestas y otras actividades de MARTIKO, o participar en los servicios que ofrece MARTIKO, así como enviar vídeos, imágenes y otro tipo de materiales, recibir información de las promociones o contactar con MARTIKO, deberá cumplimentar los formularios de petición de datos personales o aquellos otros medios para la adhesión por el usuario a los servicios particulares que en cada caso se ofrezcan a través de la web. Sin perjuicio de lo contemplado en estas condiciones, en todos esos casos será de aplicación preferente las condiciones de tratamiento de datos en cada caso establecidas y comunicadas al usuario por MARTIKO, en el momento de rellenar los formularios de registro, encuestas, bases reguladoras del concurso o promoción y/o condiciones de los servicios particulares. Lo expuesto en estas Políticas de Privacidad se aplicará en esos casos de manera complementaria (en todo lo que no se contradiga, en cuyo caso se aplicará siempre lo establecido en el caso particular de las esas promociones/servicios/concursos).

MARTIKO no solicita datos especialmente protegidos del usuario, entendiéndose por éstos de acuerdo con los artículos 7 y 8 de la LOPD datos relacionados con la raza o el origen étnico, creencias religiosas, antecedentes penales, salud física o mental u orientación sexual. En el hipotético caso en que se requiera y sea necesario el tratamiento de alguno de los datos personales antedichos, MARTIKO solicitará el consentimiento expreso del usuario para recoger y utilizar esa información informando previa, inequívocamente y expresamente de la finalidad de la recogida y tratamiento de dicha información.

En todo caso, y en cumplimiento de lo establecido en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), en el momento de la recogida de datos, se solicitará a los usuarios su consentimiento expreso para que MARTIKO S.A. pueda hacer uso de sus datos a fin de remitirle información y publicidad por medio de correo electrónico o medios equivalentes, como SMS en teléfonos móviles.

Si posteriormente, el usuario desea revocar su consentimiento otorgado para recibir información comercial vía correo electrónico o por cualquier otro medio similar o equivalente, podrá comunicarlo, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección:martiko@martiko.com

MARTIKO se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por la normativa vigente en cada momento.

Asimismo, el usuario queda informado de que estas condiciones serán de aplicación subsidiaria de aquellas otras que sobre la misma materia se establezcan con carácter especial y sean comunicadas al usuario sin carácter limitativo a través de los formularios de registro, bases reguladoras de concurso o promociones y/o condiciones de los servicios particulares, quedando las presentes políticas como complementarias de las anteriores en aquello que no se contradiga.

MARTIKO informa de que no realiza comprobaciones sobre la veracidad de los datos, por lo que se atendrá, en cada caso, a los datos introducidos por el usuario, sean veraces o no. En el supuesto de producirse alguna modificación en sus datos, MARTIKO ruega a los usuarios que lo comuniquen con el fin de mantenerlos actualizados.

5.- ACCESO MEDIANTE CONTRASEÑA  DE USUARIO

Para que le usuario pueda participar en los juegos, concursos, sorteos, promociones, y demás servicios especiales que ofrece MARTIKO es necesario estar registrado, y así obtener un “login” y una “password”, con los que el usuario se identificará cada vez que vaya a participar.

Cuando una persona se registra en la web de MARTIKO rellenado el formulario, acepta las presentes condiciones (sobre las cuales está libre, consciente y expresa y ampliamente informado)  y sus datos personales van a formar parte del fichero automatizado de datos de carácter personal creado por MARTIKO bajo su propia responsabilidad, con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el usuario, así como labores de información, investigación, estadísticas, formación y comercialización, y la realización de actividades promocionales y publicitarias tanto de los productos, servicios o actividades relacionadas con la compañía.

El usuario presta su consentimiento para que MARTIKO pueda hacer uso de sus datos de navegación por Internet a fin de remitirle, desde el navegador y/o el módulo de software adicional, a su dirección de mensajería interna, información y publicidad de MARTIKO.

6.- INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Cada vez que el usuario envíe un correo a MARTIKO, o realice cualquier tipo comunicación que implique trasmisión de datos personales, implica la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por MARTIKO.

Todos los datos que se suministran para registrarse en la web, formaran parte de una base de datos propiedad de MARTIKO y podrán ser utilizados para gestionar su participación en una promoción o concurso específicos (incluyendo verificar que el usuario reúne los requisitos necesarios para poder recibir el premio de la promoción o concurso, poder hacerle la entrega o envío del premio, para la publicación de los ganadores y/o materiales premiados en los sitios web gestionados por MARTIKO y otros medios de comunicación), para gestionar su participación en dicho sitio web, publicar los videos, imágenes u otros documentos que el usuario decida remitir, para el envío de comunicaciones comerciales, cuando el usuario haya solicitado y/o consentido el envío de información comercial y publicitaria de MARTIKO.

Si un usuario decide participar en cualquiera de las promociones y concursos de los sitios web y resulte ganador de cualquiera de sus premios, haya aceptado o no recibir comunicaciones comerciales sobre promociones o premios, el usuario podrá recibir en su dirección de correo electrónico personal (proporcionada en el momento de la cumplimentación del formulario de participación), o en su defecto, o en su teléfono móvil, un mensaje en el cual se les podrá comunicar su condición de ganador, el premio ganado, la forma en la que se va a realizar la entrega/disfrute del premio, así como confirmar el proceso de entrega del mismo. Todo ello sinperjuicio de lo que se establezca en las bases particulares del propio concurso o promoción de que se trate.

La información personal sólo será utilizada para propósitos limitados, como los expuestos anteriormente a modo ejemplificativo, y el usuario queda informado inequívocamente de forma previa a la recogida y tratamiento de los datos. El usuario podrá proporcionar voluntariamente información adicional en determinados apartados de los sitios web de MARTIKO. La decisión de suministrar dicha información es exclusivamente del propio usuario. No obstante, MARTIKO recomienda al usuario que no proporcione más información de la necesaria de acuerdo con los fines para los que utilice los servicios

7.- FINALIDADES A QUE SE DESTINAN LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL DEL REGISTRO

Cuando el usuario participe en las actividades, concursos y promociones de MARTIKO, y consistan en el envío por parte del usuario de ciertos contenidos, archivos, opiniones, etc., cualesquiera que sea su naturaleza, MARTIKO advierte que las siguientes actividades quedan expresamente prohibidas al usuario:

publicar información o realizar comentarios o insinuaciones que inciten o promuevan la violencia, la intolerancia, el racismo, el maltrato, el odio, las amenazas, el daño físico o psíquico, el acoso sexual o de cualquier otro índole o cualesquiera otras acciones contrarias a la Ley y al orden público.

publicar información o realizar comentarios o insinuaciones que sean falsos o engañosos, hirientes, degradantes, amenazantes, ofensivos, abusivos, obscenos, difamatorios.

utilizar la información publicada por otros usuarios sin respetar los derechos de propiedad intelectual de sus legítimos titulares.

suplantar la personalidad de un tercero (hacerse pasar por otra persona (usar la cuenta, nombre de usuario, o contraseña de otro usuario) tampoco se puede dar la contraseña a una tercera persona ni permitir a una tercera persona acceder a la cuenta del usuario.

Únicamente podrá publicarse información o imágenes que sean propiedad del usuario, quedando las mismas bajo su responsabilidad. Cuando la información o imágenes publicadas afecten a terceras personas, deberá haberse solicitado el consentimiento expreso de las mismas de forma previa.

Igualmente, el usuario debe tener en cuenta que MARTIKO protege el honor y la intimidad de las personas, por ello, de acuerdo con el artículo séptimo de la Ley 1/1982, de 5 de mayo, de Protección Civil del Derecho al Honor, a la Intimidad Personal y Familiar y a la Propia Imagen, se consideran intromisiones ilegítimas y prohibidas al usuario las siguientes actuaciones:

El emplazamiento en cualquier lugar de aparatos de escucha, de filmación, de dispositivos ópticos o de cualquier otro medio apto para grabar o reproducir la vida íntima de las personas.

La utilización de aparatos de escucha, dispositivos ópticos, o de cualquier otro medio para el conocimiento de la vida íntima de las personas o de manifestaciones o cartas privadas no destinadas a quien haga uso de tales medios, así como su grabación, registro o reproducción.

La divulgación de hechos relativos a la vida privada de una persona o familia que afecten a su reputación y buen nombre, así como la revelación o publicación del contenido de cartas, memorias u otros escritos personales de carácter íntimo. La revelación de datos privados de una persona o familia conocidos a través de la actividad profesional u oficial de quien los revela.

La captación, reproducción o publicación por fotografía, filme, o cualquier otro procedimiento, de la imagen de una persona en lugares o momentos de su vida privada o fuera de ellos, salvo los casos en los que expresamente se permita por la ley.

La utilización del nombre, de la voz o de la imagen de una persona para fines publicitarios, comerciales o de naturaleza análoga.

La imputación de hechos o la manifestación de juicios de valor a través de acciones o expresiones que de cualquier modo lesionen la dignidad de otra persona, menoscabando su fama o atentando contra su propia estimación.

8.- REALIZACIÓN DE CESIONES O COMUNICACIONES DE DATOS

MARTIKO informa al usuario que, sus datos personales van a formar parte del fichero de datos de carácter personal creado por MARTIKO bajo su propia responsabilidad, con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el usuario, la tramitación y realización de posibles concursos y sorteos así como labores de información, investigación, estadísticas, formación y comercialización, y la realización de actividades promocionales y publicitarias tanto de los productos, servicios o actividades relacionadas con la compañía MARTIKO, como las de su grupo empresarial. Por ello el usuario autoriza a MARTIKO para  ceder esos datos personales a las entidades de su Grupo que se detallan a continuación, pertenecientes al sector cervecero, con las finalidades más arriba indicadas: MARTIKO tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11.2.c. de la LOPD deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada momento y en su caso igualmente, a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, y a los órganos Judiciales.

En caso de que el usuario decida utilizar o participar en los distintos servicios, promociones o concursos ofrecidos a través del sitio web, MARTIKO podrá ceder sus datos a terceros con la finalidad de gestionar correctamente su participación en los mismos. Para ello, MARTIKO informará expresamente de los destinatarios de sus datos y la finalidad de la comunicación en el propio formulario de registro del servicio, promoción o concurso así como en las bases, condiciones y textos legales que los regulen. Si el usuario no está de acuerdo con las cesiones de datos que se propongan deberá abstenerse de participar en cada caso en el servicio, promoción o concurso de que se trate.

9.- OTROS DESTINATARIOS DE INFORMACIÓN

MARTIKO advierte al usuario de que esta entidad sólo es responsable y garantiza la confidencialidad, seguridad y tratamiento de los datos conforme a la presente política, respecto de los datos de carácter personal que recoja del usuario a través del presente sitio web no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad.

Asimismo, MARTIKO no se hace responsable. Asimismo, MARTIKO no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con MARTIKO ni de aquellos responsables a quienes a través de hiperenlaces MARTIKO remite a los usuarios de su sitio web.

10.- CALIDAD DE LOS DATOS

MARTIKO advierte al usuario de que, salvo los casos de representación legalmente constituida y acreditada, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a MARTIKO por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el usuario que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado. En aquellos supuestos en que el usuario decida voluntariamente facilitar a MARTIKO datos personales de terceras personas (por ejemplo su e-mail o su número de teléfono) con vistas a la remisión o recomendación de algún contenido de los sitios web de MARTIKO, el usuario se compromete a informar previamente a estas personas de la intención de comunicar sus datos a MARTIKO y a obtener su consentimiento para dicho tratamiento de datos, siendo responsable el usuario en caso contrario.

11.- ACTUALIZACIÓN DE DATOS

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo que MARTIKO le ruega que, con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios de la LOPD, comunique cualquier variación de los mismos a la dirección del Grupo empresarial Martiko Pol. Zalain s/n 31780 Bera Navarra o enviando un correo electrónico a la dirección:martiko@martiko.com

Se recuerda al usuario que para proceder a la actualización de sus datos es necesario que acredite su identidad aportando fotocopia de su D.N.I. o documento equivalente.

12.- EJERCICIO DE LOS DERECHOS  (ARCO) DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN, DE LOS DATOS

MARTIKO informa al usuario de la posibilidad que le asiste de DARSE DE BAJA y ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de conformidad con la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y demás normativa de desarrollo, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a Grupo Martiko  en la siguiente dirección: Dpto Marketing Pol. Zalain, s/n. 31780 Bera Navarra. A tales efectos, el interesado deberá enviar a MARTIKO la comunicación escrita indicando la petición o derecho que ejercita, nombre y apellidos del usuario, domicilio a efectos de notificaciones, junto con una copia de su DNI o documento válido que acredite su identidad (fotocopia del pasaporte) En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente. Asimismo, el usuario también puede ejercitar sus derechos enviando una fotocopia de su D.N.I. (o pasaporte) por las dos caras, a martiko@martiko.com

13.- DARSE DE BAJA EN EL SERVICIO DE INFORMACIÓN POR EMAIL DE PROMOCIONES

Al amparo del artículo 21.2 y 22.1 de la LSSICE (Ley 34/2002, de 11 de Julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico) el usuario queda informado de su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales para la recepción de comunicaciones comerciales así como su derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al efecto con la simple notificación de su voluntad a MARTIKO.

Para ello, el usuario podrá dirigir su oposición mediante la remisión de un correo electrónico a la siguiente dirección martiko@martiko.com“OPOSICIÓN LSSICE”, así como derecho a revocar su consentimiento solicitando la baja del servicio de recepción de comunicaciones comerciales por correo electrónico mediante remisión de un correo electrónico martiko@martiko.com con el asunto “BAJA”.

14.- “COOKIES”

MARTIKO informa a los usuarios de que puede cookies cuando un usuario navega por los sitios web de su titularidad. Las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para el mantenimiento de la sesión de navegación almacenando su dirección IP (de su ordenador) y otros posibles datos de navegación. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies; y para impedir su instalación en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar las Páginas web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por MARTIKO, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario se registre para consultar determinados servicios. No obstante lo anterior, MARTIKO no se hace responsable de las irregularidades que la no admisión de la cookies; pueda generar durante su navegación por sus páginas web.

Si el usuario tuviera activada en su navegador la posibilidad de instalación de coookies se considerará a todos los efectos que ha otorgado su consentimiento expreso para el almacenamiento de cookies; en relación con el acceso y utilización de los sitos web de MARTIKO.

15.- MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS CON RELACIÓN AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

MARTIKO informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el RDLOPD, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural y que sólo registrará datos de carácter personal en ficheros que reúnan las condiciones que se determinan en el citado Reglamento con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas. Igualmente MARTIKO garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales del usuario y del deber de guardarlos.

16.- DATOS PERSONALES PUBLICADOS EN LOS SITIOS WEB DE MARTIKO

En relación con los datos personales que puedan publicarse en los sitios web propiedad de MARTIKO, se pone en conocimiento del usuario que dichos datos forman parte de uno o varios tratamientos de datos titularidad y responsabilidad de MARTIKO en el que han sido incorporados con el previo consentimiento informado de los interesados y no pueden ser libremente tratados y reproducidos por los terceros usuarios del sitio web salvo que se obtenga la previa autorización y consentimiento informado del propio interesado. Los datos personales publicados el sitio web pueden consistir en cualquier información en cualquier soporte concerniente a personas físicas identificables, tal como el nombre, apellidos, dirección IP, código postal y/o de correo electrónico, fotos, imágenes de eventos o fiestas celebrados por MARTIKO, datos identificativos de los ganadores o premiados de concursos, promociones o servicios organizados o patrocinados por MARTIKO, datos publicados por los usuarios y cualesquiera otras informaciones. Por tanto, todos los datos personales sólo podrán ser utilizados por el usuario del sitio web con el fin de participar de los servicios y contenidos en la forma establecida en las políticas de uso del sitio web y privacidad, con fines privados y en el marco de la legalidad vigente, y sin ánimo de lucro ni fines comerciales de cualquier naturaleza. Queda expresamente prohibido otros usos distintos a los señalados, incluida la incorporación de las imágenes o los datos a ficheros o tratamientos y/o creación de bases de datos de personas y/o envío de publicidad o cesión a terceros, sin el previo consentimiento informado del usuario, no siendo responsable MARTIKO de los usos que los terceros usuarios del sitio web efectúen contraviniendo lo establecido en esta Política de Privacidad.